Amendoim em metades, sem pele e salgado é fresquinho e natual. Geralmente é consumido como snack, mas é um ingrediente muito versátil e pode ser utilizado em diversas preparações salgadas.
O amendoim é uma fruta oleaginosa da mesma família das castanhas, das nozes e das avelãs, sendo rico em gorduras boas como o ômega-3 que ajudam a diminuir a inflamação no corpo e proteger o coração.
O consumo regular de amendoim traz os seguintes benefícios para a saúde:
1- Prevenir doenças cardíacas, por conter resveratrol, a mesma substância protetora encontrada no vinho;
2- Prevenir aterosclerose, por conter gordura monoinsaturada, que diminui o colesterol;
3- Prevenir câncer, devido à presença de resveratrol, vitamina E e fitosteróis;
4- Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rico em antioxidantes;
5- Manter a saúde dos músculos e favorecer a contração muscular, por conter magnésio e potássio;
6- Fonte de energia, melhorando o rendimento no treino e favorecendo a hipertrofia e recuperação muscular;
7- Melhorar o humor e diminuir o estresse, por conter triptofano, substância que favorece a produção de hormônios do bem estar;
8- Prevenir anemia e diminuir o risco de mal formação do bebê por conter ácido fólico.
Fonte: https://www.tuasaude.com/beneficios-do-amendoim/
Bela Cerealista | Rua Benjamim de Oliveira, 56 - Brás (Zona Cerealista) | São Paulo - SP | Telefone: (11) 3227-0097