A Lecitina de Soja é encontrada principalmente na soja e é rica em ácidos graxosessenciais ômega 3 e ômega 6 na proporção ideal para o nosso organismo: uma parte de ômega 3 para cada dez partes de ômega 6. Além de outros nutrientes extremamente importantes para o ótimo funcionamento do nosso organismo, como fósforo, potássio e vitamina E e colina.
A lecitina de soja possui propriedades protetoras no sistema cardiovascular e no cérebro, pois ela pode atuar na diminuição do colesterol no sangue e da dispersão das partículas de gordura, o que evita sua solidificação nos vasos sanguíneos.
A proteção do cérebro é garantida por conta de um nutriente essencial presente na lecitina: a colina. Ela é utilizada para sintetizar boa parte dos tecidos nervosos e cerebrais e, principalmente, sintetizar um neurotransmissor relevante para o bom funcionamento do cérebro. Além disso, a lecitina também é conhecida por fortalecer órgãos como rins, fígado e pâncreas, ativar a renovação das células da pele e aliviar os sintomas da menopausa.
O Ministério da Saúde adverte: Não existem evidências científicas comprovadas de que este alimento previna, trate ou cure doenças.
"Pessoas que apresentem doenças ou alterações fisiológicas, crianças, mulheres grávidas ou amamentando (nutrizes) deverão consultar o médico antes de usar o produto".
Fonte: Vitalab
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