Castanha de baru: sua aliada na redução do colesterol.
A Castanha de Baru da Bela Cerealista é torrada, pronta para o consumo de doces e salgados ou como petisco.
A castanha de baru é um tipo de amêndoa bastante comum em regiões como Goiás, norte de Minas Gerais, Mato Grosso e parte do Maranhão.
Este fruto do cerrado já mostrou que é excelente em termos de proteção cardiovascular. Embora o benefício ao coração chame a atenção, há outros motivos para incluir a amêndoa de baru no cardápio. Isso porque o alimento esbanja nutrientes com propriedades antioxidantes, a exemplo de vitamina E e zinco. Estudos demonstram que essas substâncias podem minimizar o risco de outras doenças além das cardiovasculares, como Alzheimer, diabetes, obesidade e câncer.
O ideal é comer o baru torrado, já que, assim, é possível inativar os chamados fatores antinutricionais, que podem interferir na absorção de minerais como cálcio e zinco. Se quiser, está liberado adicionar a castanha a preparações como bolos e saladas. Mas lembre-se: os benefícios apenas serão obtidos se a amêndoa de baru fizer parte de uma alimentação equilibrada, rica em frutas, verduras e legumes e com baixo consumo de itens cheios de açúcar, gorduras saturadas e sódio, por exemplo.
Fonte: https://saude.abril.com.br/alimentacao/castanha-de-baru-saiba-por-que-ela-e-sua-aliada-na-reducao-do-colesterol/
Bela Cerealista | Rua Benjamim de Oliveira, 56 - Brás (Zona Cerealista) | São Paulo - SP | Telefone: (11) 3227-0097