A farinha de amêndoas é naturalmente sem glúten e uma ótima opção para substituir a farinha de trigo branca, pois tem bem menos carboidratos e mais nutrientes, além de apresentar um sabor mais adocicado e oferecer muitos benefícios à saúde.
- A farinha de amêndoas tem muitos compostos solúveis em gordura que atuam como antioxidantes no nosso organismo, evitando a ação dos radicais livres.
- A vitamina E contida nesta farinha tem propriedade rejuvenescedora e regeneradora para o organismo.
- O magnésio, outro nutriente que faz parte da farinha de amêndoas contribui para a redução na resistência à insulina, menor pressão arterial e controle do açúcar no sangue.
- A farinha de amêndoas tem poucos carboidratos, muita gordura boa e fibras, tendo por isso baixo índice glicêmico.
- É uma boa opção de farinha para pessoas com doença celíaca ou com intolerância ao trigo, que não podem consumir alimentos com glúten.
- O consumo de farinha de amêndoas contribui para evitar o aumento do colesterol LDL (o "ruim").
- Fazem parte dos nutrientes da farinha de amêndoas a vitamina B 2, o fósforo, tornando-a ainda mais saudável para o corpo e para a mente.
- Ajuda a emagrecer e promove a sensação de saciedade, devido as fibras, proteínas e gorduras não saturadas que fazem parte de sua composição.
- É uma opção de farinha com baixo carboidrato e baixo índice glicêmico, ideal para manter o peso.
- Possui bom nível energético por conter nutrientes como o cobre, o manganês e a riboflavina e por ter uma boa quantidade de em proteína, sendo uma boa opção alimentar para quem pratica atividades físicas ou precisa repor a energia.
Fonte: https://www.greenme.com.br/alimentar-se/alimentacao/6874-farinha-de-amendoas-beneficios