Kit Proteínas Vegetais 10 itens 2kg

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Muito além da carne e da soja, apresentamos um kit de 10 alimentos com excelente fonte de proteína vegetal. Alguns itens podem e devem ser cozinhados, como a lentilha, grão de bico e quinoa. Os demais são mais versáteis e podem ser consumidas como lanche entre as refeições ou dando um up nos pratos e saladas.

Semente de Abóbora Descascada AA 200g
Semente de Girassol Pepita 200g
Amendoa Torrada sem Sal 200g
Aveia Flocos Finos 200g
Chia Grão 200g
Gergelim Torrado 200g
Amendoim Metades Torrado sem Sal 200g
Quinoa Grão 200g
Grão de Bico 200g
Lentilha 200g

 

SEMENTE DE ABÓBORA: é uma preciosa fonte de ferro e magnésio, também muito importantes para quem adota uma dieta vegetariana ou vegana. No que diz respeito à proteína, são 8 gramas a cada ¼ de xícara, além de ser uma ótima fonte de lisina, um dos aminoácidos mais difíceis de serem encontrados em proteína vegetal. Dobre esta porção e você terá todo o triptofano que necessita por dia.

SEMENTE DE GIRASSOL: assim como a de abóbora, com 7,3 gramas de proteína na mesma quantidade e também fornecendo todos os aminoácidos, em quantidade mais modestas. Use estas sementes para incrementar saladas, sanduíches e outras receitas que possam se beneficiar de um pouquinho de crocante.

AMÊNDOA: as castanhas em geral também são boas fontes de proteínas vegetais e gorduras saudáveis, proteínas e aminoácidos essenciais de uma fonte diferente e deliciosa.

AVEIA: A aveia é também rica em proteína e oferece todos os aminoácidos, sendo uma fonte muito rica de triptofano. Em uma xícara de mingau de aveia, você consegue quase 100% da quantidade de triptofano recomendada por dia. Além disso, nesta porção, estão 6 gramas de proteína, fazendo deste mingau uma ótima forma de começar o dia. A aveia também é boa fonte de magnésio, cálcio e vitaminas do complexo B.

CHIA: Outro alimento poderoso é a chia. Em apenas duas colheres de chá dessa semente, estão 5 gramas de proteína completa, ou seja, com todos os aminoácidos que o seu corpo precisa. Além disso, a chia é uma ótima fonte vegetal de ômega 3, ferro, cálcio, zinco e antioxidantes. Ao adicionar água nas sementes de chia, elas ganham uma consistência gelatinosa, ótimo para misturar com frutas para fazer versões saudáveis de pudim, bater no liquidificador para fazer smoothies ou até mesmo para substituir ovos em receitas de bolo. Também é possível consumi-la crua, polvilhando em saladas, iogurte e sucos.

GERGELIM: semente cultivada há mais de cinco mil anos. Graças ao seu alto valor nutricional, é muito utilizado na medicina Ayurveda. Além de ser uma incrível fonte de proteína vegetal (100g chega a ter 18g de proteína), as sementes de gergelim também são ricas em manganês, potássio, cobre, cálcio, vitamina A, vitamina E e vitaminas do complexo B.

AMENDOIM: fruto seco altamente nutritivo e cheio de benefícios. É um alimento extremamente rico em gorduras e proteínas com baixa carga de carboidratos, como a maioria das castanhas. É rico em vitaminas e minerais, incluindo vitamina E e vitaminas do complexo B. Além de cobre, manganês, molibdênio, fósforo, magnésio, zinco, ferro e potássio. A mistura de gorduras saudáveis, proteínas e fibras dos amendoins fazem você se sentir satisfeito por mais tempo, porém por ser um alimento rico em calorias, é mais saudável quando consumido com moderação.

QUINOA: é uma proteína vegetal completa, que contém todos os nove aminoácidos que nosso corpo necessita. Apenas uma xícara de quinoa cozida, cerca de 185 gramas, vai te dar 8 gramas de proteína e valores altos de todos os aminoácidos essenciais, além de fibras, ferro, magnésio e manganês. Muito versátil, a quinoa pode ser incluída no seu dia-a-dia quase sem você perceber. Acrescente algumas colheres da quinoa cozida em saladas, no arroz, no macarrão, em sopas, bolos, enfim… seu sabor é muito suave e ela vai combinar com praticamente qualquer receita.

GRÃO DE BICO: Outra fonte de proteína vegetal muito completa é o grão-de-bico. Em meia xícara, com cerca de 82 gramas, este poderoso grão oferece 7,3 gramas de proteína e todos os aminoácidos necessários para uma vida saudável. Baixo em calorias, o grão-de-bico é um ótimo alimento para quem quer perder peso, pois é rico também em fibras. Além disso, é muito versátil e fácil de ser preparado, basta deixar de molho por pelo menos 8 horas e pôr para ferver.

LENTILHA: Outro super grão é a lentilha, uma das fontes de proteínas vegetais coringas para quem deixou de comer carne. Em uma porção de 100 gramas de lentilha, 8,9 gramas são de proteína completa, com todos os aminoácidos que o seu corpo precisa. Ela é também bastante rica em fibras e vai te deixar saciado por mais tempo, sendo um aliado forte para quem quer perder peso com saúde. A lentilha pode ser feita como o feijão, em sopas ou até em receitas deliciosas de hambúrguer de lentilha.

Essas são apenas algumas sugestões muito práticas para incluir na sua alimentação do dia-a-dia que já deve ter os tradicionais Feijão com Arroz e Soja.

Há também inúmeras opções em forma de suplementação, como a potente Spirulina e a Levedura Nutricional também a venda a granel na Bela Cerealista.

 

https://www.eusemfronteiras.com.br/proteinas-vegetais/
https://boomi.com.br/fontes-de-proteina-vegetal-conheca-as-15-melhores/

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