Tem alto teor de fibras e minerais, vitaminas do complexo B, zinco, magnésio, potássio, manganês.
O Funghi tem origem italiana e pode ser usado em massas, risotos e molhos. Ele contém vitaminas, fibras, minerais, grande quantidade de proteínas e alto teor de aminoácidos essenciais, aqueles nutrientes que nosso corpo não produz, mas que são fundamentais para o bom funcionamento do metabolismo.
Como hidratar cogumelos secos:
1 xícara de cogumelo seco de sua preferência
1 litro de água fervente
1° Em uma tigela de vidro ou cerâmica, acomode a porção de cogumelo seco.
2° Quando a água ferver, despeje a mesma sobre os cogumelos, até que todos estejam cobertos. Deixe descansar por mais ou menos 30 minutos. Repita o processo e deixe em média 15 minutos.
3° Coe o caldo dos cogumelos e reserve (você pode guardar na geladeira por até 7 dias, ele é ótimo para cozinhar risotos ou molhos). Com as mãos, esprema os cogumelos para tirar o excesso de água; você vai notar como eles estarão maiores, mais gordinhos e macios.
Importante: Deve ser armazenado em local seco, fresco e ao abrigo da luz.
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