A Macadâmia é uma noz arredondada, de cor clara, com sabor e textura amanteigados. É uma das oleaginosas mais requintadas na gastronomia devido ao seu perfume doce com toque amadeirado bem característico. Seus benefícios são inúmeros e incluem alto valor nutricional, controle da fome e proteção da pele.
Ela apresenta mais gordura e menos proteína do que outras oleaginosas como castanha de caju, castanha do pará e amêndoa, mas em contrapartida, ela é extremamente rica em tiamina, vitamina B6, manganês, magnésio e ferro, além de ter alta função antioxidante.
1- Promove a saúde do coração: é rica em ácidos graxos monoinsaturados, evitando ataques cardíacos e até derrames.
2 - Controla os níveis de açúcar no sangue: ajuda a estabelecer o controle glicêmico em pacientes com diabetes tipo 2
3 - Ajuda a controlar o peso: suas fibras e proteínas ajudam a controlar o apetite porque promovem uma sensação de saciedade. A macadâmia também é excelente fonte de ácido palmitoleico, um ácido graxo monoinsaturado que acelera o metabolismo, facilitando a perda de gordura corporal.
4 - Tem ação anti-inflamatória: por conter ácido alfa-linoleico e ômega-3, a macadâmia pode ajudar a combater inflamações no organismo.
5 – É boa para os músculos: ppssui quantidades significativas de proteína, macronutriente essencial para o desenvolvimento dos músculos.
6 - Ajuda a prevenir o Câncer: apresenta compostos flavonoides, metabólitos vegetais que ajudam a combater os radicais livres. Essa atividade antioxidade dos flavonoides pode evitar diversos tipos de câncer, como o de estômago, pulmão, próstata, útero e mama.
6 - Ajuda a prevenir a Anemia: significativa quantidade de ferro.
7 - Boa para o sistema nervoso: contribuem para a síntese de neurotransmissores.
8 – Melhora o funcionamento intestinal: fonte de fibras, solúveis e insolúveis, que, além de promoverem a saciedade, promovem a saúde intestinal.
9 – É boa para os ossos: apresenta minerais importantes para os ossos, como cálcio, fósforo, cobre, manganês, magnésio e zinco.
Como consumir? É muito comum estar presente em pães, bolos, doces, chocolates e até em saladas. Também pode ser consumida como snack entre as refeições.
Experimente essa dica de Receita de Leite de Macadâmia:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a tâmara em pedaços junte 3 xícaras de água. Deixe na geladeira por uma noite. Em outro recipiente, deixe as macadâmias cobertas por mais 2 xícaras de água por 8 horas. Escorra a água das macadâmias e junte-as com a água com tâmaras. Bata no liquidificador por 5 minutos e coe o líquido com um voal. Separe os resíduos da macadâmia triturada. Não desperdice: você pode comer com frutas, misturar em bolos e até molhos salgados. Volte o líquido para dentro do liquidificador, adicione a goma xantana e bata por mais 3 minutos. Seu leite de macadâmias está pronto!
Fonte: https://www.ativosaude.com/beneficios-dos-alimentos/macadamia/ e https://www.mundoboaforma.com.br/9-beneficios-da-macadamia-para-que-serve-e-propriedades/#ulUgT3spqZxchSdS.99
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