A sálvia é uma das plantas medicinais mais usadas no mundo na medicina natural, pois possui benefícios de todos os tipos e nenhuma contra indicação. Seu nome científico é Salvia officinalis, mas é conhecida também como salva ou salva-das-boticas. Planta pequena, mas potente, seu tamanho chega a, no máximo, meio metro de altura. Como características, possui muitos ramos e suas folhas possuem uma tonalidade azulada.
A Sálvia é uma erva bastante apreciada, sendo utilizada tanto na culinária quanto nos cuidados com o bem estar. Além de proporcionar um sabor extra aos alimentos, a Sálvia pode auxiliar no alívio da indigestão e na promoção da saúde bucal. Seu sabor é caracterizado como sendo terroso, ligeiramente amargo e com notas de menta ou eucalipto.
Algumas tradições espirituais e de cura acreditam que a Sálvia tem propriedades de purificação e limpeza energética. Adicionar folhas de Sálvia à água do banho pode criar uma experiência relaxante e revigorante, pois seu aroma ajuda a acalmar a mente e diminuir o estresse. Também pode aliviar irritações na pele, como erupções cutâneas e picadas de insetos.
Como fazer chá de Sálvia:
Em uma chaleira com um litro de água, coloque 2 colheres de sopa de folhas e deixe no fogo até levantar fervura. Tampe abafe por 10 minutos. Coe e adoce com açúcar ou mel a gosto.
Bela Cerealista | Rua Benjamim de Oliveira, 56 - Brás (Zona Cerealista) | São Paulo - SP | Telefone: (11) 3227-0097